EDUCACIÓN

Ingeniero en Industrias Alimentarias ITESM

¿Quién es un Ingeniero en Industrias Alimentarias?

El Ingeniero en Industrias Alimentarias es un profesional con una base sólida en conocimientos aplicados a la ingeniería de alimentos. Tiene una alta capacidad de concebir, desarrollar, adaptar, y producir alimentos nutricios, funcionales e innovadores con el empleo de tecnologías existenteso emergentes. Desarrolla y administra sistemas de calidad e inocuidad alimentaria en todas las fases del sistema productivo. Se caracteriza por su espíritu emprendedor, innovador, capacidad de desarrollo, transferencia e implementación de procesos tecnológicos, llegando a interactuar con el sector productivo y centros de investigación nacionales e internacionales.

Como Ingeniero en Industrias Alimentarias serás capaz de:

Analizar procesos de la industria alimentaria, integrando y aplicando las matemáticas, la física, la biología y la química. Identificar problemas relacionados con el producto alimentario, su formulación, su proceso y su vida útil.
Proponer soluciones utilizando modelos experimentales desde diferentes perspectivas, desarrollando, adaptando o transfiriendo tecnología.
Diseñar alimentos seguros, nutricios, funcionales e innovadores, así como sus envases utilizando los procesos existentes o las tecnologías emergentes.
Utilizar materiales y equipos en plantas piloto para aplicar el conocimiento teórico, dimensionando los procesos a nivel industrial, sabiendo identificar equipos, su funcionamiento, operación, usos y capacidad, así como las condiciones de operación y control de los mismos.
Identificar las nuevas tendencias proponiendo alternativas en la industria alimentaria, aplicando la tecnología de acuerdo al contexto social, cultural y económico del entorno siendo sensible a sus necesidades.
Usar de manera eficiente los recursos disponibles en la producción de alimentos, considerando la factibilidad económica dentro de un proyecto.
Conocer, implementar y administrar los sistemas de calidad y seguridad alimentaria, considerando la normatividad y legislación nacionales e internacionales.

¿Dónde podrás trabajar como Ingeniero en Industrias Alimentarias?

Como Ingeniero en Industrias Alimentarias podrás trabajar en empresas del ramo de alimentos, bebidas, aditivos, envases y embalajes; dentro de las áreas de investigación y desarrollo de productos, aseguramiento de calidad, producción y supervisión en líneas de procesos, logística, ventas técnicas, consultoría, centros de investigación y docencia.

Más información: campus donde la imparten y plan de estudios.

Comments are closed.

IMPORTANTE:
Sí: El usuario podrá preguntar, felicitar, realizar críticas constructivas y/o contribuir con opiniones relevantes en el campo de la ingeniería e infraestructura.
No: Molestar, intimidar o acosar de ninguna manera.Tampoco utilizará el espacio para la promoción de productos o servicios comerciales, así como de cualquier actividad que pueda ser calificada como SPAM.

Para saber más consulta los Términos de Uso de INGENET.