Ingeniería en Alimentos, IPN.
Formar profesionales del más alto nivel, en el campo de la Ingeniería en Alimentos, que contribuyan al desarrollo tecnológico nacional mediante la generación y aplicación de conocimientos que se vinculen a las necesidades que en esta área se presenten en los sectores productivos y sociales.
Objetivos
- Formar profesionales integralmente, con una sólida formación y con conocimientos tecnológicos en el campo de la Ingeniería en Alimentos, que contribuyan a resolver problemas y plantear nuevas alternativas para satisfacerlas necesidades que en esta área se presenten en los sectores productivo y social.
- Generar a través de las actividades de investigación y desarrollo, conocimientos, bienes y servicios tecnológicos que coadyuven al desarrollo del sector de alimentos en el país.
- Vincular las actividades de los estudios e investigaciones en Ingeniería en Alimentos con los sectores productivos del país e instituciones normativas, a fin de establecer una integración vertical que permita tener participación en la solución de los problemas nacionales en el área.
- Difundir el conocimiento tecnológico en el campo de la Ingeniería en Alimentos.
- Generar a través de las actividades de investigación y desarrollo, conocimientos, bienes y servicios tecnológicos y biotecnológicos.
- Vincular las actividades de los estudios e investigaciones en Ingeniería en Alimentos con los sectores productivos del país e instituciones normativas capaz de aplicar conocimientos y herramientas científicas y tecnológicas para preservar, transformar, desarrollar y mejorar alimentos, además de crear y administrar sistemas de producción industrial bajo estándares nacionales e internacionales.
Información: Ingeniería en Alimentos. Unidad Profesional Interdisciplinaria de Biotecnología.